2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Депутаты хотят разрешить ездить по "выделенкам" ночью

Госдума готовит запрос в российское правительство о поправках в КоАП, ксающихся движения по выделенным полосам. Депутаты считают, что нужно разрешить проезд по "выделенкам" в ночное время. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

В настоящее время в Москве действует 18 выделенных полос для движения общественного транспорта, а их общая протяженность составляет 199,1 километра.

Парламентариями готовится запрос с требованием изменить главу 18.2 ПДД, запрещающую движение и остановку автомобилей на «выделенках». Депутаты предлагают предоставить российским регионам право устанавливать время, когда выезд на полосу для общественного транспорта будет разрешен всем машинам.

«В Москве пробки бывают и по ночам, – отметил Нилов. – Кроме того, часто бывают ситуации, когда единственный способ объехать какое-либо препятствие на дороге – заехать на выделенную полосу. В Москве по ночам ремонтируют дороги, работает уборочная техника, случаются мелкие ДТП. Выделенные полосы при этом пустуют, а люди стоят в заторах».

В ГИБДД считают что, для того, чтобы разрешить автомобилям выезжать на «выделенки» ночью необязательно вносить изменения в ПДД, так как регулировать время работы таких полос можно при помощи информационных табличек. Они могут ограничивать или разрешать выезд на такие полосы по конкретным дням и часам.

Езда по выделенным полосам в Москве и Санкт-Петербурге наказывается штрафом в три тысячи рублей. В регионах размер взыскания за аналогичное нарушение составляет полторы тысячи рублей.

Летом депутаты от фракции ЛДПР уже предлагали отменить штрафы за выезд на «выделенки» в ночное время. Тогда предлагалось внести соответствующие поправки в КоАП. Однако комитет Госдумы по госстроительству отклонил данную инициативу, сославшись на то, что правила запрещают движение по «выделенкам» вне зависимости от времени суток.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Толян
16.12.2013 22:51

У меня только один вопрос: А нахрена?..

Offline
Гость
17.12.2013 09:18

как это зачем ну вот разрешат ночью использовать выделенку и ты такой довольный ночью по ней поедешь , а тебе потом хлоп - штраф разбирайся правильно не правильно, а будет запрещено - никто по ней не поедет и соответственно штрафы платить никто не будет

Offline
Толян
17.12.2013 10:52

А, ну да, и правда. Что-то я сразу не сообразил.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений

Сеть СТО Бош Дизель Сервис - профессиональный ремонт дизелей