2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Если у вас есть дети - вам грозит штраф

В Госдуму направлены новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения» - касательно детской безопасности на дорогах. Согласно ему родители будут обязаны размещать на детской одежде светоотражающие элементы.

«В целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении родители или иные законные представители обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске, используемой для их перемещения, при движении детей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы, соответствующие требованиям, устанавливаемым Правительством Российской Федерации», — сказано в тексте поправок.

За отсутствие светоотражающих элементов на одежде ребенка предлагается установить ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей. Как считают авторы законопроекта, именно в такую стоимость обходится покупка соответствующих нашивок на одежду.

Отметим, что это — не первая попытка сделать пешеходов заметнее. Ранее МВД предложило другой законопроект, который обязывал бы носить светоотражающие элементы или фликеры всех пешеходов, а не только детей. Что же касается специальных нашивок, то схожая норма существует в странах Скандинавии. Правда, размещать такие светоотражающие полоски на детских вещах обязаны производители одежды, а не родители.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
03.03.2014 16:33

Правда, размещать такие светоотражающие полоски на детских вещах обязаны производители одежды, а не родители.

Offline
Гость тоша
03.03.2014 16:46

А лагерные номера не надо им нашивать на одежду?Почему то мы ходили в школу без этикеток, может потому ,что в 8 утра ,было уже светло, и все и всё видели, если конечно не забывали глаза дома. но кто то не в состоянии общаться по ночам с регионами и два часа спердолили и теперь есть тема, что бы с народа потянуть деньжат в виде штрафа и нашивок, а то что дети по темноте ходят в школу и обратно наших думцев не и---т.

Offline
Гость
03.03.2014 21:35

номера уже присвоены оператором, просто положите мобильник в рюкзак и себе не забудте, все ваши перемещения и контент под колпаком :)

Offline
Гость
04.03.2014 10:42

есть достаточно одежды со светоотражающими вставками, но родители не ъхоят такое брать. отдельно наклейки купить рублей за 100-200 можно. Родитеоли о себе то перестали думать что им дети. иногда хочется выйти и морду набить. выталкивают коляски на проезжую часть не посмотрев. за такое сажать нужно и детей забирать.

Offline
Гость
04.03.2014 15:49

а если нет детей-дадут премию???

Offline
ПВВ
13.03.2014 02:37

Разумеется, дешевле и даже выгоднее обязать родителей потратиться на какие-то нашивки, уродующие внешний вид, или пополнять бюджет штрафами за отсутствие таковых, нежели озаботиться проблемой освещения улиц. Не исключаю, что будет еще и принят закон о "Строгом соответствии требований к светоотражающим нашивкам для детей", в котором будет указана продукция конкретных производителей, являющихся родственниками или друзьями этих самых депутатов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений