2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Автобусы Москвы будут снимать нарушителей на камеру

Автобусы в столице оборудуют комплексами фото- и видеофиксации, при помощи которых власти будут бороться с нарушителями, которые выезжают на выделенную полосу и неправильно паркуются. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Мобильные комплексы фиксации нарушений будут установлены на полуэкспрессных маршрутах, передвигающихся по выделенным полосам. Кадры с зафиксированными нарушениями ПДД будут в режиме онлайн передаваться в ГИБДД, после чего владельцам авто отправят квитанции со штрафами.

Технически устройство для фотофиксации нарушений будет представлять собой видеоблок, в корпусе которого размещены цветная и черно-белая видеокамеры. Устройство будет распознавать регистрационные знаки автомобиля на расстоянии 2–8 м, благодаря инфракрасному осветителю работа комплекса будет возможна и в ночное время. Кроме того, в базу данных устройства на основании GPS/ГЛОНАСС-данных будет занесена информация о контролируемых дорожных участках: название и дополнительные временные характеристики, такие, как время действия знака.

В настоящее время на балансе «Мосгортранса» числятся 7 тыс. автобусов, но сколько именно оснастят новыми комплексами, не сообщается.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений