2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Немцев ждет закон о "нулевом промилле"

По сообщению Spiegel представители партии «Союз 90/Зеленые» выступили с инициативой полностью запретить содержание алкоголя в крови водителя. Инициаторы намерены внести соответствующий законопроект на рассмотрение Бундестага до лета.

Как сообщает Spiegel, с инициативой, полностью запрещающей содержание алкоголя в крови водителя, выступили представители партии «Союз 90/Зеленые», которые намерены внести соответствующий законопроект на рассмотрение Бундестага до лета.

«Мы хотим выразить четкое общественное согласие с нулевым промилле», — заявил представитель «Зеленых» Штефан Кюн. С ними согласились и члены партии «Левые» — по словам Сабины Ляйдиг появляется все больше свидетельств, «что люди после употребления алкоголя не могут правильно оценить скорость своей реакции». При этом представители еще одной левой партии, СДПГ, в целом согласились с предложением ввести «нулевое промилле», однако отметили, что перед этим необходима широкая общественная дискуссия.

Впрочем, желание левых политиков ввести «полный ноль» еще не означает, что в Германии действительно запретят минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Во-первых, против высказался министр транспорта ФРГ и представитель партии ХДС Александр Добриндт, по словам которого менять допустимый уровень алкоголя в настоящее время не имеет смысла. Во-вторых, законопроект уже раскритиковали и представители полиции, назвавшие такую инициативу «настоящим популизмом».

Отметим, что в Германии действует сложная система максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Для начинающих водителей и водителей моложе 21 года установлена граница в 0,0 промилле. В случае, если водитель не попал в ДТП, допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Однако в случае, если авария все же была, водителя могут признать виновным уже при превышении уровня в 0,3 промилле.

Напомним, де-юре «нулевое промилле» действует и в России, однако с сентября 2013 года оно фактически отменено благодаря закону, по которому содержание не более 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха считается погрешностью алкотестера.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Riko
27.03.2014 13:20

О! Они восхищаются неДимоном! Давайте отдадим его им... вместо Меркель. Во заживут!

Offline
Толян
27.03.2014 18:23

неДимон укусил зелёного бюргера?..

Offline
Гость
27.03.2014 19:09

опять меньшинства беснуются, никто их и слушать не будет - кто-то обосрался.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений