2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Как я машину не купил, и где не надо покупать машину

Собственно пост - предостережение, сам первый раз столкнулся с таким разводом, может кому-то пригодится.

Итак.
Вчера моя дражайшая супруга поехала покупать себе автомобиль, в салон подержанных автомобилей (ООО "Интегра-трейдинг"), по адресу: г. Москва, ул. Перовская д.4 стр.1. Ну, поехала и поехала, чай не первый раз, плюс поехала не одна, а с товарищем, в общем душа моя была спокойна.

И вот, ближе к 16 часам, звонит мне жена и срывающимся голосом начинает говорить, что её кидают на 235 тысяч рублей. Выясняется следующее:

Присмотрелся она в этом чудо-салоне Фокус за 250 тысяч деревянных.
Приехала, пощупала, посмотрела, сторговалась до 235 килорублей и пошла подписывать договор.

Подписала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор на вышеозначенную сумму, отдала денюжку в кассу, получив корешек от приходно-кассового ордена, с записью "За автомобиль Форд Фокус".

А вот тут и начинается развод.

Ушлые товарищи приносят покупателю ОСНОВНОЙ договор, в котором резко меняется цена. В нашем случае до 420 тысяч рублей, за фокус 2005 года. Ноу, так сказать, комментс. При этом даже копии предварительного договора у супруги нет, т.к. сразу она его не потребовала, а теперь ей его не дают.

Менеджер салона говорит что есть три варианта решения проблемы:

1. Доплатить 200 тысяч и забрать фокус
2. Забрать на выбор другую машину
Выбор: Ланос 2006г. за 270 000
Ланос 2008г. за 290 000
ВАЗ 2105 2007г. за 200 000
ВАЗ 21099 2003г. за 255 000
Забавные цены, неправда ли?
3. Отказаться от сделки, заплатив при этом неустойку в размере 50% от внесенных средств.

Все это прописано в договоре, который жена подписала неглядя - это конечно ее мегакосяк, я вообще не понимаю как можно что-то подписать не читая, да еще и отдать деньги не получив стулья.

Все это я узнаю от жены, призываю ее не кипишить раньше времени и выезжаю в салон. По дороге обзваниваю знакомых, с целью найти кого-нибудь из ОВД Перово либо УВД ВАО, т.к. сам бывший сотрудник милиции и понимаю, что если такой случай не первый, а он явно не первый, то кто-то явно в курсе и салон явно покрывают. Параллельно формируется мысль о том, что в первую очередь надо ехать в местное ОВД и постараться сделать так чтобы тот из сотрудников, кто в курсе махинаций салона, позвонил туда и объяснил что деньги лучше отдать, дабы не поднимать волну.
Выйдя из метро, я выяснил, что на такой же салон, только по адресу: Перовская д.1 уже подали материал на возбуждение уголовного дела по мошенничеству, схема примерна та же. И я решил что это один и тот же салон, просто жена перепутала адрес. Тут, надо сказать я расстроился, т.к. стало ясно, что если будет возбуждено дело, то на счетах салона денег не останется, а то что кого-то (скорее всего какого-нибудь вшивого менеджера) посадят, проще мне не станет, т.к. деньги не вернутся. Плюнул на ОВД (как оказалось зря) - поехал в салон.

В салоне нас принял "руководитель" он же главный юрист - товарищ Тихонов.
Который, о чудо, принес с собой копию предварительного договора, который я и сел изучать. Прочитав - позвонил другу - начальнику юр.отдела, уточнил пару моментов и собрался уходить. Если коротко - предварительный договор не подразумевает появления каких-либо имущественных взаимоотношений между сторонами. Основной договор не заключен. Срок действия предварительного - до конца дня когда он был подписан, т.е. на следующий день он недействителен и можно требовать деньги обратно, т.к. имеет место факт неправомерного обогащения, в виду отсутствия договорных отношений между сторонами. Плюс сам договор содержит нарушения ГК РФ и Закона о защите прав потребителя.
В общем друг сказал забирать договор и валить оттуда. Но все не так просто. Между мной и выходом - 100500 запертых дверей и, с договором в руках, меня не выпускают - мы его вам говорят предоставим через 3-14 дней. Вот тут я слегка тупанул - надо было звонить в 02 и кричать о мошенничестве + незаконном ограничении свободы, но я позвонил товарищу, посоветовался, и, сфотографировав договор, пошел с супругой на улицу. На улице я подумал и все-таки решил позвонить в 02, дождаться приезда полиции и устроить большую бучу. Почему бы и нет, подумал я. Хуже не будет. Подумано- сделано. Позвонил, ждем.
И тут, после моего звонка ли, а может благодаря совершенным до этого звонкам, информация, видимо, дошла до кого следует. Как и следовало ожидать, решается, что лучше отдать деньги. Проходит 3-5 минут с момента звонка в 02 - супруге звонит девочка менеджер, которая оформляла этот договор и говорит что она поговорила с ген. директором и деньги ей вернут.
Профит.
Мы возвращаемся в салон, забираем деньги уезжаем. При этом, при написании расписки о возврате денег, супруге дают напечатанный ОБРАЗЕЦ. Что еще раз убеждает меня в том, что дело поставлено на поток и такой отъем денег у населения, как впрочем и их возврат, не первый.
Уже вечером, на форуме типа "задай вопрос юристу" нашел еще одного пострадавшего:
http://www.9111.ru/questions/q3578448-obma...statistics-head

Вот такая история.
Мораль естественно одна - не ленитесь читать договор, а если вас в нем что-либо смущает - советуйтесь с юридически подкованными людьми. Лучше потратить 5 минут чем потом потерять килограмм нервов. А если уж что-то подписали и вас разводят - не соглашайтесь на условия мошенников, в 99% случаев условия в договоре, ущемляющие ваши права, противоречят законодательству, а значит ничтожны.

А я для себя вынес одно - больше любимая в одиночку за машиной не поедет.

Автор: Хамикус

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
GT
28.03.2014 12:01

Согласе с автором. Читайте договор даже у официалов. Вообще, в этих вопросах нужен порядок и четкое понимание всего процесса. Тогда будет все гуд. А если кто-то попался на таком-же, используйте опыт авотра.

Offline
Гость
28.03.2014 16:24

Адресок есть, нащим пакрышки и бутылочки. Не будет больше там салона.

Offline
Чпоксик
28.03.2014 20:06

во первых нужно быть изначальным лохом что ехать покупать машину в такие армянские перекуп-площадки. в таких местах вас 1000% - наи6ут. только к официальному дилеру за авто ехать надо

Offline
Гость
28.03.2014 21:46

Бывших ментов и бывших лохов не бывает ёпт...

Offline
Гость
29.03.2014 22:09

идиоты

Offline
Гость
31.03.2014 00:10

Теперь, можно проверить всю информацию о автомобили avto.us.to советую кто хочет сберечь свои деньги и психику.

Offline
Гость
15.04.2014 21:34

Перовская дом 4, стр.1. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ АВТО У ЭТИХ М*ДАКОВ!!!!!История повторилась.Мурижили до 11 вечера (хотя при оформлении в 4-5 дня, менеджер сказал, что 1.5 часа максимум оформляться будете), потом говорили "щас щас 2-3 минутки и все будет, уже щас вызовут". Ну и когда вызвали, всем известная комнатка с электронным замком, кобыла и какое-то чмо по имени Сергей. Ну и договор купли-продажи на сумму около 400 тыс рублей)))) хотя цена авто была около 200 с чем то. На мои возмущение, сразу предложение вызвать полицию, с намеком, что приедут "свои") и впаривание, что юридически чисто грамотно и мол я ничего не докажу, а только потеряю деньги) их пыл остыл только после того, как я позвонил "своей" полиции, а именно человеку, который им разъяснил все, кто они, что они и что с ними может быть. Сразу предложили вернуть деньги и написать отказ от сделки! Итог такой: деньги мои у меня, нервы были посажены, пару седых волос на голове, чмошники орудуют похоже дальше, скупой платит-дважды. Вывод: РЕБЯТА!!!!! На след день я поехал в рольф и заказал себе новую машину, а те деньги, которые я чуть не потерял (скрывать не буду, если бы не связи, то тоже бы тут писал свои недовольства и желание подать на них в суд), я закину как первый взнос за нормальное, новое авто, в проверенном и честном салоне!!!! Будте бдительнее и щемите этих чмошников. Через суд ничего не добьетесь, они сами сказали, что у них сильные юристы, которые сделают все красиво. Ну и пока будут разбирательства-эта конторка уже будет орудовать под другим именем. Нет уважения к тем, кто ох*ел совсем! Всем добра.

Offline
Гость
28.08.2014 13:13

Я недавно покупал бу автомобиль ( Форд Фокус 2010 года) в автосалоне "Маршал-авто" в Санкт-Петербурге по адресу: пр. Маршала Жукова д.21. За цену 320 тыс. руб. Так вот сначала тоже боялся, что подозрительно дешево. Для начала прочитал у них на сайте как они работают http://pokupayavto.ru/algoritm-raboti-firmi-s-klientom/ , а затем поехал к ним. Мне не предлагали никаких "предварительных договоров", а цену такую они выставили, потому что машина била комиссионная и хозяину в "руки" надо было 300 тыс. отдать. Все оформление 40 минут заняло. Вот уже три месяца радуюсь))). Следующую машину тоже к ним покупать поеду.

Offline
svirid
13.02.2015 10:51

Хотя бы отзывы посмотреть о салоне. Сейчас информации везде полно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений

Сломалась машина? Вызывайте эвакуатор Подольск.