Средства от платной парковки пойдут на строительство шлагбаумов во дворах | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Средства от платной парковки пойдут на строительство шлагбаумов во дворах

Московский Дептранс планирует разрешить столичным жителям установку шлагбаумов во дворах за счет средств, полученных городом от платной парковки. Для этого планируется внести изменения в постановление московского правительства, регулирующее установку искусственных преград.

Как отмечают жители центра Москвы, после введения платной парковки дворы заполонили автомобили других жителей города. В настоящее время применить какие-либо санкции к тем, кто приезжает в центр и паркуется во дворах, нельзя. Установить шлагбаум на въезде во двор местные жители могут только за свой счет. Именно поэтому, по мнению разработчиков поправок, нужно закрепить обязанность властей оплачивать установку шлагбаумов там, где это необходимо.

«Как правило, въезд во двор не один, так что нужно устанавливать несколько шлагбаумов. Также необходимо наладить пропускную систему, посадить человека, который открывал и закрывал бы его, платить ему зарплату, оборудовать рабочее место либо закупить магнитные ключи, в любом случае в общей сложности на оборудование одного двора необходимо не менее 200 тыс. рублей. Люди считают несправедливым, что парковочные места во дворах их домов заняли другие автолюбители именно после введения властями платной парковки, а платить за установку шлагбаумов, которые позволят сохранить драгоценные места для жителей дома, они должны за свой счет», — пояснил муниципальный депутат Илья Свиридов.

В департаменте транспорта уже заявили, что поддерживают инициативу депутатов. По данным ГКУ «Администратор парковочного пространства», с момента введения платной парковки в центре города было собрано около 420 млн рублей. Средства передаются в управы районов на благоустройство, в которое, однако, не входит установка шлагбаумов.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
01.04.2014 17:08

ну надо же косточку бросить, погрызите, потом пососёте

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений