2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Велосипедисты получили приоритет на дороге

В Правила дорожного движения внесены сразу два существенных изменения - водителей обязали на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам, а у водителей скутеров будут проверять наличие прав, а также тестировать на наличие алкоголя в крови. С текстом постановления можно ознакомиться на сайте правительства.

Согласно документу, велопешеходные дорожки и дороги с выделенными для велосипедистов полосами будут обозначаться новыми знаками, которые специально вводятся в ПДД. В частности, корректируются значения знаков 1.24 "Пересечение с велосипедной дорожкой" и 3.20 "Обгон запрещен". На участках действия второго знака будет запрещен обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов.

Появятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением их окончания. Введены будут также знаки для дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того чтобы  на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было бы передвигаться в обе стороны.

Кроме того, принят законопроект, по которому инспекторы ДПС будут проверять наличие прав у водителей скутеров. Как ожидают в правительстве, это позволит уменьшить количество спорных ситуаций в дорожном движении и увеличит безопасность. Кроме того, мера должна способствовать "выработке рационального транспортного поведения всех участников дорожного движения" - начиная с раннего возраста. С текстом документа также можно ознакомиться на сайте правительства.

Согласно новым правилам, мопедам запретили занимать левые и средние полосы дорог. А инспекторы теперь получили право проверять водителей скутеров на наличие алкоголя в крови.

Госавтоинспекция начала выдавать новые права на категорию "М" - мопед - с осени прошлого года. Получить их можно с 16 лет, достаточно сдать теоретический экзамен. Те, у кого уже есть права более старшей категории ("А" на мотоциклы или "В" на легковые автомобили) пересдавать экзамен не обязаны - для управления мопедом им достаточно действующих прав.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Прохожий
31.03.2014 17:06

Это что же, если велосипедист, или малолетний дол6oё6 на скутере, захотят на перекрестке повернуть из своего самого правого выделенного ряда налево, то все, кто стоит в рядах слева от него должны будут его пропускать? Ну не идиотизм ли? 6лять! Это должно резко сократить поголовье велосипедятлов! Ибо, такой маневр даже маршрутки делают крайне редко! Что курит взбесившийся принтер?

Offline
Гость
22.03.2016 17:50

эй прохожий проходи эх пока не получил-как сказал поэт...д--ы в правительстве своими постановлениями разводят на бабки простых в том числе прохожих. А пока мы будем себя числить быдлом и с таким неуважением думать друг о друге как Вы миластевый государь велодорожки в пешеходной зоне с правом проезда по ним мопедов - как в Финляндии по краю тротуара не сделают нам вадь детей и подростков не жаль дураков в стране много -нарожают новых...

Offline
Гость
31.03.2014 17:54

Вот потому ты и прохожий, а не проезжий... Очень полезно вначале читать, чем сразу писать. Им запрещено "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении."

Offline
Гость
31.03.2014 18:07

НАПИСАНО: "Согласно новым правилам, мопедам запретили занимать левые и средние полосы дорог." а не "Им запрещено "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.". б**, когда уже будут писать так, что бы "как слышится так и пишется" а не как-то иначе!

Offline
Гость
31.03.2014 21:18

Больше улыбает про "обгон запрещен". Малолетний долбаеб будет высерать на своем лисопеде километров 10-15 а за ним будет поток машин стоять?

Offline
Чпоксик
01.04.2014 08:29

"Обгон" - это действие по правилам связанное только с выездом из занимаемой полосы на полосу ВСТРЕЧНОГО движения. Ничего не мешает объехать лисапед на машине находясь на одной и той же с ним полосой

Offline
Крендель
01.04.2014 14:10

Причём прямо по велосипедисту!

Offline
Гость
04.04.2014 13:24

Ну и долбо***зм в умах наших чиновников. Это сродни преимущества автомобилей перед поездами. А что, идея.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений