2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • У крымчан с российскими номерами на Украине отберут авто
2373 7
29 Май, 2014 - 13:04

У крымчан с российскими номерами на Украине отберут авто

У жителей Крыма, поставивших на свои авто российские номера, на Украине могут конфисковать транспорт
Об этом сообщает издание First Gear. Если автомобили не снять с украинской регистрации, тут они будут расцениваться как «двойники».

Крымские автомобили, недавно получившие российские номера, через таможенные посты попасть в Украину не могут, согласно распоряжению Кабмина. Однако некоторым автомобилистам все же удается это сделать, но тогда на материке у крымчан могут появиться проблемы с ГАИ. Так, автомобилист Сергей Бобнев из Феодосии чуть не лишился автомобиля, когда приехал в Николаев к сестре. Его транспортное средство было отбуксировано на штрафплощадку, потому что госномер не соответствовал автомобилю, зарегистрированному в Украине.

«Гаишник сказал, что отпустит мою машину чисто по-человечески. Мол, вы не первый, но, согласно закону, он имеет все права ее конфисковать. Ведь выходит, что она не снималась с украинского учета и тут вдруг встала на учет в другом государстве», — цитирует Сергея издание.

С точки зрения украинского государства, Крым все еще является частью Украины, а значит, все авто, зарегистрированные в АРК, подпадают под юрисдикцию этой страны. Таким образом, автомобиль Сергея, который по украинским базам должен быть с крымским номером, вдруг получил российский.

Как объяснили в ГАИ, чтобы избежать таких ситуаций, автомобилистам из Крыма следует сначала снять автомобиль с учета в ГАИ Украины или написать заявление, что транспорт перешел под попечительство другого государства. Иначе из-за несоответствия госномера и номера кузова автомобиль будут квалифицировать как незаконно ввезенный на территорию Украины «двойник» и арестуют.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Василий Иванович Чапай
30.05.2014 06:40

а повод для вооруженного входа на территорию хохлов...

Offline
слышъ
30.05.2014 11:47

поводов целых два - тупость и жадность москалей и кацапов )))) достаточно? тогда собирайся и в путь! у нас тут как раз АТО в самом разгаре и колорады получили новую партию деревянных ящиков из рАИССИ с обратным адресом доставки

Offline
Крымчане
30.05.2014 12:19

нам по х..

Offline
Гость
30.05.2014 23:53

Я сам из Украины. Мне абсолютно не жаль, что Крым забрали. Это абсолютно убыточный регион который кушал миллиарды дотационных гривен. Отдых никакой, последние 7 или 8 лет отдыхаю в Египте или Турции где намного дешевле у лучше. Но я вот не понимаю восторга россиян по этому поводу. Чему радуетесь? Что получили еще одну Чечню где никто не работает и только тратит ВАШИ - именно ВАШИ деньги? Зачем вам еще одни нахлебники? Чтоб тешить себя? Прошу вас - заберите Донбасс. Это №1 дотационный регион после Крыма. Я кормить других не хочу. А раз у вас так все хорошо в стране и есть лишние деньги - на здоровье. В России есть много замечательных знакомых. Мы такие же как и вы и проблемы те же.

Offline
Гость
31.05.2014 00:37

Спасибо, Донбасс не нужен, да и Крым тоже. Конечно в Крым сейчас уходит очень много Российских денег и это после олимпиады, так еще и чемпионат мира на подходе, а денежки все бюджетные а значит народные, это наши налоги ... В Москве это отлично понимают. А с другой стороны это море, это военно морские базы и возможно единственный способ хоть как-то придерживать Америкашек которым к стати Украина продалась с большим удовольствием и это к сожалению ФАКТ.

Offline
Гость
02.06.2014 00:15

Я не буду никого убеждать продалась Украина америкосам или нет. Лично я ходил на Майдан только потому, что власть зажралась. Воровали так, как еще никогда не воровали. Вам приятно, что ваши власти воруют? Не думаю. Вот и нам так же. Ну и понеслось. Я никогда не поддерживал коктейли и насилие, но вышло так как вышло. На счет США - нихера они не помагают. Я бы очень хотел чтоб было так как пишут в СМИ - что мы продались и нам здесь что-то помагают и делают. Только языками чешут. Мы точно такие же как и вы. Задрали цены на бензин, задрали цены на авто. Они ездят на панамерах и рейнджах, а повышают налоги на малолитражки. Я хочу мира, колбасы на столе и нормальных цен. И также возможность выйти на улицу и что-то сказать власти - к примеру о тех же ценах на авто. А то что делают в России даже с одиночными протестами - я бы очень не хотел такого в Украине. Не надо сталкивать народы лбами. У нас общая беда - хитрожопая власть.

Offline
Гость
02.06.2014 00:29

На счет Крыма - поверьте, намного дешевле и проще создать базу в Сочи чем кормить 2,5 миллиона голозадых нахлебников всю жизнь. Заплатили бы своим за работу, новые рабочие места. А так будете кормить татар и местных русских. Народ страшно ленивый. Да и делать там просто нечего если честно. На счет Донбасса - это Крым умноженный на 5. Шахта - бутылка - шахта. Кстати - мы тратим каждый год на шахты в виде дотаций больше чем на здравоохранение. Дотации идут в карман, копейки на бутылку шахтерам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений