2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • На портале «Автокод» стало доступно более 12 миллионов фотонарушений с камер
802 0
24 Январь, 2016 - 20:40

На портале «Автокод» стало доступно более 12 миллионов фотонарушений с камер

Снимки нарушений можно посмотреть сразу же после вынесения постановления о штрафе. Фото помогают водителям убедиться в том, что нарушение действительно было, либо обжаловать штраф.

На портале «Автокод» стали доступны более 12 миллионов снимков водительских нарушенийза 2015 год, которые попали в объектив комплексов фотовидеофиксации, а также зафиксированы инспекторами ГИБДД или МАДИ. Об этом mos.ru сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы.

«Фото нарушений доступны в “Автокоде” сразу же после вынесения штрафа», — пояснили в ведомстве.

На снимках, представленных в нескольких ракурсах, можно увидеть как машину и ее номер, так и участок дороги, где произошло нарушение. Зачастую на портале фотографий и ракурсов больше, чем в «письмах счастья». А на некоторых снимках прочерчена траектория движения автомобиля нарушителя — в бумажных постановлениях ее нет.

Фотографии доступны после авторизации на сайте. У «Автокода» единый доступ с городским порталом госуслуг (pgu.mos.ru).Для того чтобы получить информацию, необходимо ввести номер свидетельства о регистрации машины или водительских прав владельца.

В 2015 году, помимо снимков, подтверждающих штрафы ГИБДД, на сайт также начали выкладывать фотографии нарушений правил парковки. Штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками (три тысячи рублей) выписывает Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Как пояснили в Департаменте информационных технологий, если изображения неправильной парковки автовладельца не убедили, он может прямо на портале «Автокод» опротестовать штраф МАДИ. Фотографии помогут оценить его обоснованность.

На днях на «Автокоде» появилась возможность получить скидку 50 процентов при оплате штрафа в первые 20 дней после вынесения постановления. Воспользоваться дисконтом водители имеют право с 1 января этого года. Скидку можно получить не на все штрафы. Повторные или тяжкие нарушения, например езда в пьяном виде, в список не попали. Перечень исключений можно посмотреть в статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Портал «Автокод» появился весной 2014 года. С его помощью можно посмотреть историю подержанных машин, оплатить штрафы, записаться на медкомиссию для ГИБДД, обжаловать штраф за неправильную парковку и так далее. Проверкой и оплатой штрафов москвичи воспользовались уже 4,5 миллиона раз.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений