2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Госдума сочла штрафы за превышение средней скорости незаконными
395 2
29 Ноябрь, 2016 - 16:37

Госдума сочла штрафы за превышение средней скорости незаконными

Штрафы за превышение средней скорости, которые были выписаны камерами, могут признать незаконными. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает «Газета.ru». Соответствующий запрос депутат уже направил в Генпрокуратуру. В ведомстве в ближайшее время должны дать правовую оценку ситуации.

«В ряде регионов автомобилистам выписывают штрафы за так называемое движение со средней скоростью. Но это некорректные расчеты, ведь формально на контролируемом такими специальными камерами участке дороги водитель может, например, превысить скорость и на 60 км/ч и в то же время часть пути, наоборот, ехать медленнее, чем разрешено. Наказание у нас предусмотрено за конкретное превышение на ту или иную величину. Поэтому те статьи, по которым водителей штрафуют, применяются неверно: в КоАП РФ такого понятия, как средняя скорость, вообще нет», - рассказал Нилов.

На данный момент в России за превышение средней скорости штрафуют комплексы видеофиксации «Автодория». Такие камеры установлены уже в ряде регионов, например в Москве, Подмосковье, Самарской, Челябинской и Калининградской областях, Татарстане. В ближайшее время комплексы видеофиксации «Автодория» хотят установить еще в семи регионах.

Главное отличие от камер «Стрелка» в том, что «Автодория» измеряет скорость на определенном участке, как правило, в несколько километров (две камеры). Комплекс с помощью ГЛОНАСС вычисляет время, за которое автомобиль проехал контролируемый двумя камерами участок и делит его на расстояние. Нарушение фиксируется, если средняя скорость водителя окажется выше максимально разрешенной на данном участке. В Москве камеры «Автодория» начали устанавливает еще в 2013 году.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
сннп
30.11.2016 13:43

да задолбал злобны карлик

Offline
Гость
02.12.2016 08:52

ну да некоторые водители могут разогнаться а потом ехать медленнее, особого смысла в этом нет но ситуации бывают разные и конечно в этом случае кто-то из нарушителей может избежать штрафа в этом случае, но никто из соблюдающих скоростной режим не будет не обосновано оштрафован, поэтому пусть ставят и штрафуют, нарушителей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений