2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Сколько будет стоить «упрощенная ЭРА-ГЛОНАСС» для подержанных иномарок?
419 2
13 Март, 2017 - 15:57

Сколько будет стоить «упрощенная ЭРА-ГЛОНАСС» для подержанных иномарок?

Ввозимые в РФ иномарки придется оснащать упрощенной версией системы ЭРА-ГЛОНАСС, заявил глава Приморского края Владимир Миклушевский. 13 марта глава региона вновь обсудил с журналистами проблему легализации импортных иномарок, но конкретных сроков вступления в силу изменений не назвал.

Напомним, накануне чиновник пообещал, что до 13 марта вопрос с ввозом подержанных автомобилей будет окончательно закрыт, но пока этого не произошло.

Миклушевский заявил следующее: «Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную». Он уточнил, что на новых машинах система срабатывает автоматически.

По словам главы Приморского края, в регионе уже есть компания с лицензией на установку систем для подержанных автомобилей. «Будут спокойно приезжать, устанавливать и вписывать в техпаспорт машины номер этого устройства. Так что проблем возникнуть не должно. Я держу на контроле этот вопрос», — заверил Миклушевский.

В Дальневосточном региональном центре тестирования «Дальтест» говорят, что вопрос по-прежнему находится в подвешенном состоянии — упрощенный режим установки ЭРА-ГЛОНАСС юридически по-прежнему никак не оформлен.

Сколько все это будет стоить? Гендиректор «Дальтеста» Владимир Демьяненко высказался, что стоимость терминала для подержанной машины не превысит 35-40 тысяч рублей.

Примечательно, что Демьяненко упомянул последующую за установкой «коробочки» абонентскую плату. По его словам, она «вряд ли будет составлять больше 1000 рублей в месяц». Отметим, что официальной информации на этот счет пока нет.

Завтра, 14 марта, в 17:00 по местному времени во Владивостоке состоится встреча заместителя Владимира Миклушевского с инициативной группой. Возможно, по итогам мероприятия что-то прояснится.

Добавим, что однозначной информации насчет получения ПТС на машины после середины февраля нет. Тогда таможня начала стихийную выдачу документов на скопившиеся автомобили накануне запланированного во Владивостоке митинга. Позже полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что речь шла об исключении — впоследствии установку ЭРА-ГЛОНАСС обойти не получится.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
14.03.2017 14:38

не покупай бу шлак из-за бугра, бери наше (калину, вольво, шкоду, ниссан, мерины вот скоро будут собирать)

Offline
Гость
15.03.2017 19:39

частная компания с уставным капиталом 10 тыр, хочет заработать на автовладельцах. и сколько же гаевский отслюнявил за пропихивание его интересов ???

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений