2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Путин: газомоторный транспорт экологичнее электрокаров
473 0
5 Октябрь, 2017 - 13:07

Путин: газомоторный транспорт экологичнее электрокаров

Президент РФ Владимир Путин высказался о том, что электромобили на практике оказываются менее экологически чистым решением, чем транспорт на газомоторном топливе. Об этом глава государства рассказал на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

По словам Путина, для выработки электроэнергии, нужной для зарядки аккумуляторов, требуется другое топливо. «Сегодня в мире таким первичным источником номер один является даже не нефть, а уголь», — отметил российский президент.

«Газомоторное топливо, если прямо будет использоваться в автомобильном транспорте, то тогда в целом это будет более зеленая энергетика, чем просто электромобиль», — считает глава РФ.

Путин сказал, что нужно двигаться к переходу на возобновляемые источники энергии, но первое место в системе генерации они займут не раньше чем через 30 лет. «Пока мы не знаем, как это будет, потому что технологии использования того же угля, нефти тоже улучшаются», — считает президент.

Вместе с тем Путин рассказал, что лично ему электромобили нравятся, президенту довелось поездить на таких машинах. «Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно современные — они приемистые, юркие, быстрые, эффективные. На мой взгляд, для городов это очень хороший вид транспорта, потому что там, где проживает большое количество людей, выбросы совсем не нужны», — пояснил свою точку зрения президент. Напомним, что и Лада Веста с точки зрения президента — приемистое авто.

На вопрос одного из участников мероприятия о возможности сесть за руль Tesla Путин ответил, что не исключает такого сценария. «Почему нет? Мы открыты. Мы покупаем их. Покупаем все, что нам полезно, продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего здесь особенного нет. Или вы думаете, мы будем ездить на телеге? Или на танках? Танки — хорошие машины», — сказал президент.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений