2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Скандал с дилером АВТОВАЗа: новые «Лады» продавали мимо кассы
443 0
14 Декабрь, 2017 - 14:56

Скандал с дилером АВТОВАЗа: новые «Лады» продавали мимо кассы

Почти за два года работнику дилерского центра удалось угнать и продать более 110 автомобилей. Полученные деньги экс-менеджер спустил в игровых автоматах

В Краснодарском крае разразился скандал с участием официального дилера АВТОВАЗа ООО «Центр-Моторс» и 114 обманутых клиентов, пишет «Газета.Ru». Оказалось, что сотрудник автосалона Иван Нам, пользовавшийся большим доверием руководства, обладавший правом подписи документов от имени генерального директора и имевший доступ к печатям организации, угонял автомобили под носом у руководства со склада и продавал их «неофициально».

При помощи посредника Нам заключал договоры с покупателями от имени «Центр-Моторс», подписывал договор, однако полученные за машину деньги присваивал себе, не сдавая их в кассу, а, следовательно, не выдавая и кассового чека.

Клиенты получали на руки договоры, комплекты ключей и ПТС — всего этого было достаточно для того, чтобы зарегистрировать и поставить автомобили на учет. Те же, кто брал эти автомобили с рук, также никак не могли предположить, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

На вопросы о том, как же сотрудник вывозил машины с территории ДЦ, в компании заявили, что он вводил в заблуждение охрану, имея на руках все документы. А то, что за время действия схемы компания не досчиталась почти 52 млн рублей, списали на халатность бухгалтерии (следствие преступного умысла в действиях бухгалтеров не нашло).
Читайте также
Бесплатный сыр: как нас «разводят» в автосалонахХотите купить подержанную машину подешевле? Готовьтесь к неожиданностям

После вскрытия обмана Прикубанский районный суд Краснодара признал Нама виновным в хищении имущества «Центр-Моторс» путем растраты, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Однако денег у него уже не оказалось: по словам бывшего сотрудника автосалона, все сумму — 51,824 млн руб. — он, несмотря на запрет казино в России, умудрился проиграть в игровых автоматах. С 20 марта Нам отбывает наказание в колонии.

Впрочем, владельцам Lada, купленных у этого менеджера, легче не стало. По решению суда, все похищенные автомобили, как вещественные доказательства, должны были быть возвращены законному владельцу ООО «Центр-Моторс». В мае 2017 года судебные приставы начали арестовывать машины, ничего не подозревающих автовладельцев.

Как выяснило издание, автомобилисты приняли решение судиться с салоном, потребовать у него возврата автомобилей (или отказа от претензий). Но суд каждый такой иск к дилерскому центру оставлял без удовлетворения. В настоящее время инициативная группа клиентов оскандалившегося автосалона обратилась в Верховный суд.

При этом, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе АВТОВАЗа, предприятие разбирается в сложившейся ситуации и решение по ней будет принято.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений