2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

412 2
20 Март, 2018 - 14:29

LeSee - китайский Tesla

«Водить суперкар и дышать чистым воздухом» — таков посыл генерального директора компании LeEco, Цзя Юэтина, но так ли это на самом деле и ни очередная ли это попытка китайцев скопировать популярный проект. На данный момент актуальность экологически чистого транспорта в Китае остра как никогда, маховик промышленности раскручен и набирает обороты, уровень загрязнения растет вместе с ростом технопарков и городов, дороги становятся шире, больше и качественнее, а авто по-прежнему с традиционным ДВС. И совместный проект LeEcoи FaradayFuture, названый LeSee, должен стать спасательным кругом для экологии Китая и других стран, а не «китайским ответом Tesla Motors». Но так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

LeSee - китайский Tesla

Проект LeSee

Компания LeSee, будучи когда-то LeTV, занималась интерактивным телевидением, интернет проектами, разработкой различного развлекательного контента, смартфонами и прочими гаджетами. Но вот в один прекрасный момент, генеральный директор компании решил оседлать электромобильную волну поднятую Илоном Маском на фоне повального увлечения мировой общественности технологии будущего и экологически чистого транспорта. Сказать, что это копия Тесла чистой воды, как это любят делать некоторые китайские производителей, язык не поворачивается. Есть конечно сходства, но их не может не быть, как в любой другой сфере. Так в чем разница? А разница в том, что перво-наперво LeSee — это концепт без определенной даты начала выпуска и даже без каких либо технических характеристик. Имеется информация только о «хотелках», которые в ней будет и не более, а так же мощность силовой установки, которая мало кого впечатлила. К тому же «китайский ответ Тесла» это по сути электроверсия Aston Martin Rapide с задней оптикой от One 77.
LeSee - китайский Tesla

«Хотелки» или технические характеристики LeSee

Дизайн автомобиля LeSee как с внешней, так и с внутренней стороны выглядит довольно футуристично и полностью отрабатывает звание автомобиля будущего. Обтекаемая форма аля биодизайн, отсутствие традиционных зеркал заднего вида и привычной оптики, прозрачная крыша и стремительный силуэт, чем не автомобиль будущего без вреда для экологии. Словом сама крыша это один кусок стекла, если его так можно назвать, переходящий в лобовое переднее и заднее стекло. Складывается впечатление, что его просто аккуратно налили на верхнюю часть и оно плавно растеклось в необходимую форму. Распашные двери, естественно, без ручек и отпираются приложением на смартфоне. Отсутствует центральная стойка, что облегчает доступ в салон. За дизайн — высший бал. Во всем остальном композитные материалы и стекловолокно во внешних панелях кузова, алюминиевые и стальные сплавы в основании тележки.
LeSee - китайский Tesla

Что касается интерьера, то фантазия дизайнера тут была реализована на 100%. Меняющие свою форму сиденья, убирающийся руль при езде на автопилоте, продвинутая мультимедия, позволяющая и задействовать все свои возможности, не мешая остальным пассажирам. Ну и конечно качества материалов отделки и сам дизайн. Кроме того, сенсорные экраны и полное оцифровывание всего салона, даже лобовое стекло было полностью отдано под дополненную реальность, хотя он по сути не стекло, а самый настоящий экран. Для пассажиров заднего ряда предусмотрен сенсорный пульт управления мультимедийной системой и сенсорные экраны в подголовниках передних кресел. Благодаря начинке компании LeEco, автомобиль смело можно будет считать гаджетом на колесах. Кстати, говоря, планируется сделать его общественным по типу системы каршеринга и управлять всеми системами авто можно будет при помощи специального приложения на смартфоне.
LeSee - китайский Tesla
LeSee - китайский Tesla
LeSee - китайский Tesla
LeSee - китайский Tesla
LeSee - китайский Tesla
LeSee - китайский Tesla
Информации по силовой установке и трансмиссии пока отсутствует, но доподлинно известно, что максимальная скорость авто составляет 209 км/ч, что ни может создать конкуренцию для Tesla Model S. Учитывая, что детище Маска, давно и успешно продается, а LeSee только концепт, то о ни какой борьбе просто речь не идет, хоть и такая мысль повсеместно насаждается. Однако, китайцы ни столько упоминают о LeSee как он конкуренцией с Tesla, а как о полном превосходством над американцем. И демонстративный выезд автомобиля на презентации при помощи голосовой команды со смартфона данное суждение подтверждает. В LeEcoнедвусмысленно дают понять, что автомобиль полностью интегрированный в цифровое пространство не стоит в одном ряду с простым электроспорткаром, а значит и сравнивать их нет смысла. Так же существует существенное различие к подходу к клиентам у двух компании, Tesla, кроме автомобилей, вовсю создает инфраструктуру (по крайней мере в США), а руководство eEco о этому вопросу хранит молчание.
LeSee - китайский Tesla
Миллиард на завод

Не так давно одни из совладельцев LeEco инвестировал в строительство высокотехнологичного завода Faraday Future в штате Невада, на котором будут производиться LeSee для североамериканского рынка. По меркам производства автомобилей сумма весьма внушительная, целый миллиард долларов частного капитала. Кстати, подобным шагом Цзы Юэтин, частенько пытается подколоть Илона Маска, в чью компанию были инвестированы средства из бюджета США. Однако, завод будущего на солнечных батареях, пока находится на стадии закладки камня и сроки начала производства пока туманны.
LeSee - китайский Tesla
Кроме того, финансовое положение самой компании LeEco в последнее время оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы грантов, что были ранее выделены на финансирование различных стартапов в области высоких технологий. Поэтому прогноз о выходе новой звезды электрокаров в 2018 году ожидать не приходится и, возможно, мир сможет увидеть Aston Martin Rapide с начинкой LeEco. Компания Faraday Future, которая должна была производить LeSee для США, так же в тяжелом положении, хоть и пытается выпускать новые модели автомобилей будущего, хоть и в ограниченных количествах. Самое интересное, что название самой компании было взято не случайно, это имя знаменитого физика Майкла Фарадея, впрочем, как и Маск взял имя Николы Теслы для своих авто. И как же тут не соотнести две компании, спросите вы? Но ирония заключается в том, что имена физиков прошлого, носят автомобили будущего.

LeSee - китайский Tesla
LeSee - китайский Tesla

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Cryptometr
21.03.2018 15:12

Ну авто конечно зачетное, несмотря на то что это концепт и о серии разговора нет. Не могу Однозначно плюсую и ставлю себе такую в хателку. P.S. - Автору или модератору. пропущен пробел "В LeEcoнедвусмысленно "

Получи 20$ за регистрацию
Offline
avtotranskont.ru
02.04.2018 20:42

Какое расстояние проедет на одной зарядке?

Завтра будет лучше!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений