2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • АВТОВАЗ отказался делать специальные «Vesta для богатых»
221 0
28 Март, 2018 - 13:19

АВТОВАЗ отказался делать специальные «Vesta для богатых»

Как уверяют журналисты, автогигант закрыл проект Signature, в рамках которого была создана длиннобазная версия Lada Vesta

Signature («Сигнечер», от англ. автограф, подпись) — это удлинённая на 25 сантиметров версия седана Lada Vesta. Вся прибавка пошла на увеличение колёсной базы и, соответственно, пространства для задних пассажиров. Запас пространства для ног пассажиров увеличился на 20 см, так как задний диван сдвинули на 5 см вперед, чтобы немного (на 1,5 см) увеличить расстояние от подушки сиденья до крыши и наклонить спинку. В отделке салона использованы кожа и алькантара.

Длиннобазная Vesta никогда не выпускалась серийно, всего было построено 4 удлиненных машины. И, как сообщает «Дром» со ссылкой на источники внутри компании, проект Lada Vesta Signature закрыт — больше таких машин делать не планируют. Как уверяет издание, собирать вручную удлинённые автомобили автогиганту невыгодно из-за нетехнологичности процесса — в частности, крыша состоит из двух фрагментов, которые сварены между собой.

В свою очередь, все собранные машины представляют собой фактически полноразмерные макеты, которые не сертифицированы, поэтому для них ГАИ выдало временные номера. Делать же такие модели хоть сколько-нибудь приличным тиражом АВТОВАЗ не способен и в этом отсутствует экономический смысл, так как такая «Веста» будет стоить дороже иномарок среднего класса вроде Ford Mondeo. Впрочем, нельзя исключать, что идею вскоре перехватят отечественные тюнинг-ателье.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений