2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • В России началась тестовая сборка обновленного Nissan X-Trail
209 0
10 Апрель, 2018 - 13:04

В России началась тестовая сборка обновленного Nissan X-Trail

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовала тестовая сборка обновленного кроссовера X-Trail.
Автомобиль в российской спецификации имеет отличия от варианта для Европы. По сообщению пресс-службы Nissan, специально для РФ были внесены изменения в ходовую часть кроссовера, при этом не уточняется, что это за изменения.

Модернизированный Nissan X-Trail дебютировал в США еще в сентябре 2016 года (там он продается под именем Rogue), в Европе и Китае появился весной-летом 2017 года.

От дорестайлинговой версии обновленный X-Trail снаружи отличают крупная решетка радиатора с фирменной хромированной «галочкой», зауженные фары со встроенными LED-элементами дневных ходовых огней, а также светодиодные задние фонари.

Для внедрения всех этих изменений на заводе в Санкт-Петербурге идет активная наладка нового оборудования. Одним из первых претерпел изменения кузовной цех. Здесь сварочный процесс специально адаптировали под производство нового X-Trail — для крепления нового оборудования автомобиля и выполнения повышенных требований к точности геометрии кузова.

В цехе также установят дополнительную систему лазерных датчиков, которая позволит предотвращать ошибки операторов. Для производства новых передних и задних бамперов уже спроектировали новые пресс-формы, ввели в эксплуатацию оснастку для лазерной машины, на которой выполняются отверстия в пластике с ювелирной точностью.

Обновленный Nissan X-Trail будет оснащаться системой полуавтономного вождения ProPilot с фронтальным радаром. Для его калибровки модернизировали оборудование на станции калибровки системы кругового обзора.

Компания также запланировала расширение цветовой гаммы Nissan X-Trail, что повлекло за собой необходимость перенастройки систем покрасочного цеха.

Производство товарных экземпляров обновленного Nissan X-Trail для России стартует в сентябре нынешнего года. Цены и комплектации объявят позже.

Напомним, Nissan X-Trail выпускают на заводе в Санкт-Петербурге с ноября 2009 года. Нынешнее поколение производят с 2014 года. За почти девять лет питерский завод выпустил 182 232 экземпляра этой модели. По результатам 2017 года в России продали 20 223 Nissan X-Trail.

Сейчас X-Trail стоит в РФ от 1 484 000 рублей. Модель предлагается с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 л, а также с турбодизелем объемом 1,6 л. 2,0-литровая модификация оснащена передним или полным приводом, МКП или бесступенчатым вариатором. 1,6-литровая — только МКП и полным приводом. Версия 2,5 л доступна исключительно с вариатором и полным приводом.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений