2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • В России вступили в силу новые ограничения для «грязных» автомобилей
223 0
2 Июль, 2018 - 11:57

В России вступили в силу новые ограничения для «грязных» автомобилей

1 июля в РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Главным нововведением станут дорожные знаки, которые ограничивают проезд автомобилей с низким экологическим классом.

Соответствующее постановление правительства в прошлом году подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На практике это означает, что на дорогах должны появиться знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» с указанием класса, ниже которого проезд запрещен.

«Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», — говорится на официальной странице документа на сайте правительства.

Кроме того, вводится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Она предназначена для установки в комбинациях с другими знаками, например, «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен».

Ожидается, что контроль за соблюдением новых знаков будут в значительной степени осуществлять при помощи дорожных камер. Номер автомобиля сверят с базой ГИБДД, в которой указан экологический класс. Кроме того, этот пункт в документах на автомобиль (свидетельство о регистрации ТС) может проверить инспектор.

Как пишет газета «Коммерсант», размер штрафа может составить 500 рублей. По информации издания, вопрос о судьбе хозяев автомобилей с документами без указания экологического класса пока открыт — штрафа они могут и не получить. Прямое распространение новых знаков и запретов на автомобили без указания класса вступит в силу лишь 1 июля 2021 года.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений