2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Местным властям не разрешили вводить платную парковку во дворах
177 0
3 Декабрь, 2018 - 16:43

Местным властям не разрешили вводить платную парковку во дворах

30 декабря 2018 года начнёт действовать новый закон об организации дорожного движения, принятый почти год назад
Закон прописывает четкие требования, как нужно организовывать дорожное движение, а также кто этим должен заниматься. Федеральным органам переданы полномочия по разработке и реализации госполитики, а также мониторинг автомобильного трафика, создание нормативных актов и методик расчета стоимости, плюс организация движения на федеральных дорогах.

Местным органам власти переданы огромные полномочия. Как отмечает «Российская газета», они могут при необходимости ограничивать движение, где, по их мнению, это нужно. Кроме того, местные власти смогут принимать законы, которые запрещают организацию платных парковок возле больниц, стадионов, школ, иных социальных учреждений.

Региональным властям предписано принимать законы, которые запрещают организовывать платные стоянки на придомовых территориях: там могут находиться только парковки общего пользования, которые соответствуют жилищному и земельному законодательству. (По сути, это значит, что платных парковок во дворах не будет).
Читайте также
В ГИБДД Уфы нашли необычный способ, как победить дрифтеров
Также разрешено принимать законы, которые запрещают организацию платных парковок возле больниц, стадионов, школ и других социальных учреждений, включая государственные и муниципальные органы власти.

Установить светофор, нарисовать переход или снять дорожный знак — все полномочия также переданы местным властям. За ними же закреплена возможность введения ограничений и запретов на движение по некоторым участкам дорог. Но при этом они обязаны обеспечить дублирующие и компенсирующие маршруты движения общественного транспорта.

Комплексные схемы организации дорожного движения будут разрабатывать администрации регионов, а также муниципалитеты. В них должны быть решения об организации движения на смежных территориях. То есть пятиполосная магистраль, выходя на территорию соседней области, не может становиться двухполосной дорогой.
Из финального документа была исключена возможность местных властей ограничивать въезд на территорию города (или района) путём введения платы за проезд. Также им не позволили вводить платную парковку на придомовых территориях.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений