Крымские чиновники подрались на М-4 с инспекторами ДПС

28 февраля, 2019 - 12:36
0 0

Конфликт между сотрудниками ГИБДД и чиновниками из министерства строительства и архитектуры Крыма произошел на Аксайском посту ДПС возле Ростова-на-Дону
24 февраля министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и начальник Службы капитального строительства республики Карлен Петросян ехали по трассе М-4 «Дон» на BMW X5, когда их остановили на посту под Ростовом-на-Дону. По одной версии поводом послужил нечитаемый номер, по другой — нарушения правил тонировки.

Со слов Храмова, который поделился своей версией произошедшего в беседе с РИА Новости, сотрудники без видимых причин начали грубить, а также не предъявили никаких документов.
Читайте также
Скандальный пост по дороге на юг: итоги проверки В МВД выявили грубые нарушения со стороны полиции на посту ДПС под Кущевкой
Затем, как сообщают в Минстрое, сотрудники ДПС в некорректной форме предложили Храмову пройти личный досмотр и прямо на посту сдать анализ мочи на предмет алкоголя и наркотиков, но, получив отказ, начали «проявлять агрессию и заставлять раздеться». В итоге завязалась потасовка, в которой, как уверяют чиновники, их избили.

Впрочем, в главном управлении МВД по Ростовской описывают совершенно иную картину произошедшего. Там настаивают, что пассажир BMW несколько раз ударил сотрудника ДПС, при этом водитель в инциденте не участвовал.
«Во время составления административного материала пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского», — говорится в сообщении управления МВД.

В полиции также сообщают, что после инцидента водитель и пассажир машины были отправлены на медицинское освидетельствование, которое не показало наличия алкогольного либо наркотического опьянения. В настоящее время следственными органами проводится проверка действий пассажира иномарки, также следователя изучат законность действий сотрудников ГИБДД.

Облако тегов