Новый Mercedes GLG – варианты внешнего вида

2 августа, 2012 - 12:54
93 0

Ранее руководство Mercedes-Benz уже сообщало о выпуске компактного кроссоверан на новой платформе А и В-классов, при это новинка будет много меньше, чем GLK, и сможет выступить достойным конкурентом кроссоверу BMW X1.

За кадром пока остаётся название нового автомобиля. на данный момент есть две «рабочие» версии: GLG и GLA. В первом случае использование двух букв «G» будет подчеркивать, что маленький автомобиль имеет G-гены, которые достанутся ему от знаменитого Gelandewagen. Ну а имя GLA ясно скажет о том, что перед нами самый маленький из семейства немецких внедорожников.

Однако не только название остаётся на данный момент неясным. Сам стиль автомобиля так до конца и не определён. Здесь есть тоже две версии. Согласно первой, автомобиль получит «зализанные» агрессивные формы кузова и достаточно спортивный внешний вид. Но есть и другое предположение – немцы могут сохранить классический «рубленный» дизайн старого G-Class, чтобы подчеркнуть преемственность двух моделей. Ведь GLG/GLA будет не просто легковушкой с немного увеличенным дорожным просветом. Он получит полный привод, систему помощи при спуске с горы и электронную имитацию блокировок дифференциалов нового поколения.

Официальная премьера нового внедорожного Mercedes-Benz назначена на 2014 год. Цены пока не известны, но они точно составят конкуренцию ценам на BMW X1

Новый Mercedes GLG – варианты внешнего вида

Облако тегов