Jules Verne : самый быстрый в мире дом на колесах

8 августа, 2012 - 11:13
43 0

Скорость в автомобилях для отдыха и жизни в них совсем не является главной опцией. Покупая "дом на колёсах" людей интересует степень комфарта, расход топлива, проходимость, но скорость - реже. Однако, немецкие инженеры Westfalia и Goldschmitt, специализирующиеся на автомобилях для кемпинга, решили придать жилому автомобилею ещё и резвости.

Их усилиями на базе пассажирского фургона Mercedes-Benz Viano был собран «самый быстрый в мире дом на колесах», получивший название Jules Verne. Новинка установила рекорд скорости для машин этого класса, разогнавшись до 222 километров в час и превзойдя предыдущее достижение на 15 километров в час. Рекорд был подтвержден немецким сертификационным органом TÜV SÜD. Предыдущий рекорд скорости среди кемперов принадлежал Fiat Ducato, построенному фирмой Goldschmitt.

Создатели автомобиля уверяют, что автокемпер Jules Verne - это вполне полноценный дом на колёсах. При его создании разработчики не снижали массу и размеры оригинального Mercedes-Benz Viano, поэтому на автомобиле по прежнему очень удобно путешествовать. Тем не менее, двигатель и подвеску автомобиля разработчики из Goldschmitt и Westfalia всё — же доработали. Собственно, именно поэтому Jules Verne и едет быстрее, чем оригинальный Mercedes-Benz Viano.

Однако точных технических характеристик новинки пока не уточняется. Представители компании сообщили только, что кемпер получит модернизированный двигатель и перенастроенную подвеску. Кроме того, производители подчеркнули, что не предпринимали никаких мер для снижения массы фургона, сделав Jules Verne полноценным «домом на колесах». Премьера новинки состоится в конце августа на автосалоне Caravan Salon в Дюссельдорфе.
 

Облако тегов