Все секреты нового Golf раскрыты

24 августа, 2012 - 15:05
1 0

Немецкие производители уже две неделе поддерживают атмосферу таинственности, сложившуюся вокруг культовой модели нового поколения. Обстановка строжайшей секретности позволяет собирать информацию о новинке по крупицам. Перед публикой же автомобиль дебютирует только 4 сентября в Берлине, а пока мы можем составить только общее представление о нём по техническим характеристикам, объявленным производителем.

Размеры Golf продолжали расти с кажным новым поколением. В основном производители налегали на массу автомобиля. Но теперь он резко сбросил около 100 кг - автопроизводители серьёзно подошли к вопросу облегчённых конструкций. Теперь масса автомобиля меньше, чем даже у некоторых машин ниже классом - всего 1050 кг.

А вот габариты новинки увеличились. Модель прибавила в длину 56 миллиметров, в ширину – 13 миллиметров, хотя высота уменьшилась на 28 миллиметров. Теперь эти цифры выглядят так: 4255 х 1799 х 1452 мм. Что касается колёсной базы, то она также прибавила в длине 59 мм (до 2637 мм). Просторнее стало и в салоне, и в багажнике. Внутреннее пространство последнего увеличилось на 30 л, хотя его 380 л пока нельзя сравнивать с теми же 480 л, которые имеет, к примеру, Citroen C4.

Обновлённый Golf базируется на той же модульной платформе, что и его "соотечественник" Audi A3 нового поколения - на платформе MQB. Спереди – подвеска «Макферсон», сзади – многорычажка. Ожидается, что в списке опций появится адаптивное шасси, меняющее жесткость «на лету».

Информация о двигателях пока не разглашается. Ранее звучали предположения, что бензиновая линейка будет представлена тремя моторами TSI: 1,2-литровым мощностью 105 л.с., 1,4-литровым, доступным в двух вариантах исполнения, мощностью 122 и 140 л.с., а также 2,0-литровым 220-сильным двигателем, который будут устанавливать на версию GTI. Те, кто предпочитает дизель, смогут выбрать из четырех агрегатов TDI, мощностью 90, 110, 150 и 180 (GTD) лошадиных сил.

Скорее всего, в гамме моторов покупатели могут не ждать серьёзных сюрпризов, однако все же в технической «начинке» будут некоторые новшества. Речь идёт о разнообразных дополнительных системах, повышающих комфорт и безопасность. Автомобиль получит адаптивный круиз-контроль, позволяющий «прицепиться» к идущей впереди машине невидимым тросом, комплекс кругового видеообзора, систему слежения за разметкой и дорожными знаками и т.д.

По сути, секрет составляет лишь экстерьер новинки, но ждать премьеры осталось меньше двух недель. Здесь тоже не приходится рассчитывать на сильные потрясения от неожиданных дизайнерских решений. Вероятнее всего, стиль будет решен в духе представленных ранее неофициальных эскизов.

Новый Golf раскрыл свои тайны (фото)
Новый Golf раскрыл свои тайны (фото)

Облако тегов