Lada Granta засняли в новом кузове

6 сентября, 2012 - 14:30
35 0

В Самарской области в конце прошлой недели под объектив фотокамер попала очередная новинка АвтоВАЗа – Lada Granta  в кузове лифтбэк. Судя по тому, насколько мало камуфляжа было нанесено на автомобиль, широкая публика совсем скоро увидит обновлённый отечественный бюджетник.

Судя по изображениям, опубликованным на портале Speedfreak, изменения претерпела только задняя часть автомобиля – новый стиль багажника сразу сделал внешний вид массивнее и солиднее. Раннее сообщалось, что в разработке нового внешнего вида для этой модели будет принимать участие непосредственно Стив Маттин – директор по дизайну в компании «АвтоВАЗ» и автор внешнего вида концептуального кроссовера Lada X-Ray, представленного на Международном Московском автосалоне.

Что касается возможности выпуска Lada Granta в пятидверном кузове, то об этом вскользь упомянул Игорь Комаров ещё в прошлом году. Тогда он подтверждал слухи о создании недорогого автомобиля на базе уже представленной публике новинки – Lada Granta. Правда, тогда предполагалось, что с конвейера выйдет хэтчбэк, полностью копирующий другую модель волжского автозавода – Lada Kalina.

На автосалон в Москве отечественный автогигант привёз не только революционный концепт-кар, но и спортивную версию Granta. Автомобиль был оснащён более мощным силовым агрегатом в 120 л.с. и заниженной подвеской. Разгон от 0 до 100 км/ч у спортивной версии бюджетного седана составляет 9,5 секунд. Вместе с мощностью мотора возросла и стоимость автомобиля – дилерские центры будут продавать его по цене от 400 тысяч рублей.

Кроме того ассортиментный пакет Lada granta расширился за счёт выхода на рынок автомобилей в новых комплектациях. Речь идёт о транспортных средствах с 16-клапанным мотором и автоматической трансмиссией. За 373,2 тысячи рублей теперь можно приобрести автомобиль с более мощным мотором, автоматической трансмиссией, кондиционером, ABS и подушкой безопасности переднего пассажира.

Lada Granta в версии 21900-41-018 поставляется с 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра стандарта Евро-4. В комплектации присутствуют литые диски, теплопоглощающие стекла, верхние поручни, прикуриватель и пепельница. Вторая комплектация под индексом 21900-41-016 к списку перечисленных опций получила кондиционер, ABS+BAS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Наконец, в третьем уровне оснащения 21902-41-011 появился 16-клапанный мотор и автоматическая коробка передач.

Облако тегов